ВТ, СР, ПТ, СБ, ВС: 9:00-15:00
ПН, ЧТ: Выходные

В корзине пусто!

Подушки Catton (Капок)

Показывать:
Сортировать:
Фильтр товаров
0
Введите два или более слов для более точного результата
2
0
0
1
1
2
2
0
ПОДУШКИ CATTON (КАПОК)Подушкас наполнителем из растительного шелка. Мягкая и удобная подушка с напол..
На складе
$4.70 USD
0
ПОДУШКИ CATTON (КАПОК)Подушкас наполнителем из растительного шелка. Мягкая и удобная подушка с напол..
На складе
$6.20 USD
Подушки Catton (Капок)

Подушки Catton (Капок)

Подушкас наполнителем из растительного шелка. Мягкая и удобная подушка с наполнителем из натурального и экологически чистого волокна капкового дерева. Растительный шелк, добываемый из внутренностей плодов капковых деревьев называется капок. Капок это экологически чистое (безопасное) натуральное органическое волокно. Капковые волокна - инновационный наполнитель на рынке Украины. Не содержит никаких химических примесей и остатков. По сути, это смесь целлюлозы и лигнина. Капок иногда называют растительным кашемиром и растительным шелком.
Свойства у капка сродни свойствам натурального шелка. Волокна мягкие и эластичные. Он в шесть раз легче, чем хлопок и в два раза легче, чем шерсть. Уровень плотности капковых волокон более 86%. Благодаря входящему в состав восковому веществу, в одеялах и подушках из капока не возникает пыльевых клещей и прочих вредоносных организмов.
В качестве чехла используется ткань Microfiber – это ткань нового поколения, бархатистая, эстетичная, очень прочная, устойчивая к химическому и световому воздействию, воздухопроницаемая, «дышащая». Свое название нить получила из-за толщины ультратонких волокон, составляющей несколько микрометров. Эти волокна в десять раз тоньше волокон натурального шелка, в тридцать – хлопка, в сорок – натуральной шерсти и в сто раз – человеческого волоса.  Изделия из микрофибры не герметизируют тело, позволяют ему дышать, предотвращая повышенное потоотделение. Сочетание всех этих качеств создаст Вам все условия полезного и комфортного отдыха.

В чем достоинства капкового наполнителя? 

  • Экологичность, безопасность: капковое дерево (сейба) не требует химикатов, поэтому они не применяются ни на одном из этапов выращивания, созревания и сбора волокна.
  • Легкость (капок в 8 раз легче хлопка), упругость, долговечность, устойчивость к сваливанию в процессе эксплуатации.
  • Водонепроницаемость и устойчивость к влаге, поскольку волоски волокна покрыты растительным воском.
  • Антиаллергенность, которая обеспечивается не только за счет неприменения химикатов при выращивании, но и потому, что в составе волокна есть природный антисептик, препятствующий размножению микроорганизмов, пылевых клещей и грибков. Благодаря водоотталкавающим и антистатическим свойствам, капок не гниет.
  • Отличная альтернатива натуральному шелку, производимому гусеницей-шелкопрядом, по терморегулирующим свойствам. Как и в случае с шелком, зимой – тепло, летом – прохладно, и комфортно даже в жару. При этом, цена растительного шелка (капка) в несколько раз ниже цены на шелк шелкопряда.